PLD Unpam Gelar Sosialisasi Inovasi Pembelajaran Pendidikan Khusus

Tangerang Selatan (1/8/2019) : Pusat Layanan Difabel (PLD) Unpam mengadakan sosialisasi Inovasi Pembelajaran Pendidikan Khusus di Perguruan Tinggi. Acara tersbeut di gelar di ruang Pusat Layanan Difabel, Kampus II Unpam, Kamis, 1 Agustus 2019.
Pemateri utama pada acara tersebut adalah Nisak Ruwah Ibnatur Husnul, M.Pd. dari Prodi S1-Akuntansi dan Lisda Fitriana Masitoh, M.Pd. dari Prodi S1-Teknik Informatika. Acara tersebut digelar sebagai bentuk inovasi pembelajaran bagi penyandang difabel. Sebelumnya, Unpam menerima mahasiswa penyandang difabel tunanetra dan tunarungu sejak tahun 2017. Untuk membantu proses belajar-mengajar mahasiswa difabel tersebut, Unpam membuat PLD yang diketuai oleh N. Rusnaeni, M.M.

Sesuai dengan visi Unpam yang berlandaskan Humanis dan Relijius, mahasiswa penyandang difabel tersbeut harus mendapatkan pelayanan khusus agar mereka dapat mengikuti proses pembelajaran seperti mahasiswa pada umumnya. Untuk itu, inovasi-inovasi tersbeut perlu diadakan setiap saat.

(editor : MIS/foto : Wasis)