Kaderisasi Hari Kedua, Ketua Yayasan : “Mencari pemimpin di Teknik sulit sekali”

Kaderisasi Hari Kedua,  Ketua Yayasan : “Mencari pemimpin di Teknik sulit sekali”

Tangerang Selatan (15/5/2019) : Kaderisasi calon pemimpin di Universitas Pamulang memasuki hari kedua. Pada hari kedua ini pesertanya adalah dosen Fakutas Teknik.

Di depan para dosen teknik, Ketua Yayasan Sasmita Jaya, Dr. (H.C.) Darsono mengeluhkan soal sulitnya mencari dosen untuk menjadi pimpinan di Fakultas Teknik.

“Dosen di teknik itu banyak sekali tapi (setiap ada reshulfe) milih satu saja sulit sekali”
Menurutnya, Unpam membutuhkan kaderisasi para pemimpin muda. Kaderisasi ini untuk mencari calon yang selaras dengan budaya Unpam.

“(ada dosen yang) di luar sana punya banyak pengalaman memimpin tapi (saat ditempatkan di Unpam) tidak cocok memimpin”

Menurutnya, lembaga kita sudah menjadi besar. Beliau berharap agar para dosen muda yang hadir untuk bersedia memimpin lembaga sesuai dengan visi-misi Yayasan. Sehingga visi kampus berkualitas dengan biaya terjangkau tetap terjaga.

Rektor Unpam, Dr. H. Dayat Hidayat, M.M. menyaratkan calon pemimpin tersebut harus berusia di bawah 45 tahun.

“Kita harus meregenerasi jangka panjang karena umur tidak ada yang tahu”.

Pemimpin muda tersebut nantinya dapat menjalankan roda organisasi di Unpam dengan memperhatikan visi-misi Yayasan dan Visi-misi Universitas Pamulang.

(MIS)