UNIVERSITAS PAMULANG

• Univeritas Pamulang Telah Meluluskan Banyak Wisudawan

Pengumuman Terkini
  • Info SPMB apat dilihat di pmb.unpam.ac.id
  • Waktu perkuliahan bulan puasa yaitu:
    • Jam 1: 09.00-10.00
    • Jam 2: 10.00-11.00
    • Jam 3: 11.00-12.00
    • Jam 4: 13.00-14.00
    • Jam 5: 14.00-15.00
    Unpam on maps
    Ketua BAN PT Sampaikan Kuliah Umum di Universitas Pamulang
    Kategori Berita | Diposting pada : 2016-08-11 -|- 10:29:00 oleh Admin

Pamulang – Universitas Pamulang (Unpam,red) menuju perguruan tinggi berkualitas adalah tidak sekadar wacana. Mulai dari jajaran Yayasan hingga Rektorat terus berupaya mewujudkannya. Satu di antaranya mendatangkan langsung Ketua Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) pada Kamis, 11/8 dalam acara kuliah umum.

Orang nomor satu di BAN PT itu didaulat untuk memberikan pembekalan khusus kepada para pejabat struktural serta dosen yang berada di bawah naungan Yayasan Sasmita Jaya Group. Menurut konfirmasi dari panitia bahwa pria yang mempunyai nama lengkap Prof. Dr. H. Mansyur Ramly, S.E., M. Si. diminta untuk menyampaiak “Pembinaan Dosen dalam Rangka Peningkatan Mutu dan Kualitas”.

Dalam orasinya beliau kerap mengajak dosen menerapkan nilai keagamaan dalam aktifitasnya sehari-hari, “dosen harus mengarahkan kekuatan diri seoptimal mungkin dan selalu menjaga keikhlasan yang didasari niat yang benar. Dosen harus sering-sering sujud syukur karena ini adalah profesi mulia” demikian ujar Prof. Mansyur yang berkeingan mengabdikan diri di Unpam setelah bebas tugas dari BAN PT.

“Menurut saya Unpam sebagai PTS termasuk perguruan tinggi terbesar. Indikator terbesar dapat dilihat dari animo masyarakat yang mendaftarkan diri di sini. Karena jarang dijumpai kampus PTS yang sekali menerima jumlah mahasiswa 15.000. Untuk itu, agar Unpam bisa berinvestasi dalam bidang IT, agar lapangan ibadah tidak sebatas jumlah mahasiswa Unpam saat ini (58.000, red)” ujar Prof. Mansyur dengan penuh rasa optimis.

Kedatangan orang nomor satu di BAN PT ke Unpam karena melihat optimisme Ketua Yayasan Sasmita Jaya Group yang memberikan layanan pendidikan berbiaya terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat. “Sebetulnya hari ini (Kamis, 11/8, red) saya ada agenda di Solo dan hari ini pula saya sebetulnya harus ada di rumah untuk merayakan hari bersejarah bersama anak-anak dan istri, namun Allah membimbing langkah saya menuju ke Unpam” pengakuan Prof. Mansyur yang diiringi tepuk tangan tamu undangan.

Kuliah umum yang digelar di Aula Rektorat itu dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan Sasmita Jaya Group, Rektor Universitas Pamulang, Ketua STMIK Eresha, Ketua STIKes WDH, dan Ketua STIKes Masda, serta para dosen dari unsur satuan gugus mutu (SGM). (MW).