FE Unpam Gelar Parade Budaya Indonesia-Malaysia

Tangerang Selatan (10/12/2018) : Fakultas Ekonomi Universitas Pamulang mengelar parade budaya Indonesia-Malaysia di Auditorium Unpam pada 10 Desember 2018. Parade budaya tersebut merupakan tindak lanjut dari kerja sama 2 institusi yakni Universitas Pamulang dan Politeknik Sultan Salahudin Abdul Aziz Shah, Malaysia.

Parade Budaya tersebut dikemas melalui acara gelar wicara yang dipandu oleh Endang Ruhiyat, Kaprodi Akuntansi S1. Acara gelar wicara  tersebut menghadirkan Dr. Mohd. Zahari bin Ismail (direktur Politeknik Sultan Salahudin Abdul Aziz Shah), Dr. Benyamin Davnie (Wakil Wali Kota Tangerang Selatan), Angga Rusdiono (Pengusaha UMKM), dan Moeryati Sudibyo (Pengusaha Mustika Ratu). Namun bos Mustika Ratu yang juga sebagai wakil ketua MPR tersebut tidak bisa hadir karena baru pulang dari luar negeri.

Selain gelar wicara, acara tersebut juga menampilkan pameran produk kewirausahaan kedua perguran tinggi tersebut. Unpam melalui Pinbik memamerkan produk karya mahasiswa yang didominasi produk makanan dan CV Mitra Karya yang memamerkan produk industri elektronik. Sedangkan dari pihak Politeknik Sultan Salahudin Abdul Aziz Shah memamerkan souvenir dan makanan khas Malaysia.

Di sela-sela sambutannya, Ketua Yayasan Sasmita Jaya berharap mahasiswa nantinya akan menjadi pionir wirausahawan muda di daerahnya masing-masing sehingga tidak perlu mencari pekerjaan melainkan menciptakan lapangan kerja.

“Itu (menciptakan wirausahawan) merupakan harapan Unpam sehingga setelah lulus tidak perlu mencari kerja tetapi menciptakan (lapangan) kerja”. Ujar Dr. (H.C.) Darsono. (MIS)