Kopertis IV Bagikan 24 SK Jafung Dosen Unpam

Bandung (6/5/2018). Sebanyak 24 SK jabatan fungsional dosen Unpam dibagikan hari ini. SK dibagikan langsung oleh Koordinator Kopertis wilayah IV, Prof., Dr., Uman Suherman, M.Pd. di kantor Kopertis IV Jl PH. H. Mustofa, Cikutra, Kota Bandung.

Pada kesempatan itu, koordinator kopertis IV yang juga sekaligus sebagai guru besar UPI menyinggung tentang linearitas pendidikan dosen. Hal itu karena banyak dosen yang bimbang antara riwayat pendidikannya dengan prodi di mana mereka mengajar.

“Linearitas itu adalah latar belakang keilmuan S2nya dengan MK yang diampu, bukan dengan prodi. Jadi boleh S2 pendidikan agama ngajar agama di prodi Komputer, bukan ngajar komputer”.

Selain itu, beliau juga memberikan penjelasan mengenai syarat kenaikan jabatan fungsional dari lektor ke lektor kepala.

“Syarat lektor ke lektor kepala syaratnya harus S3 dan sudah sertifikasi dosen. (Tenaga Pengajar/Red) yang sudah doktor tapi belum berjafung langsung saja ajukan lektor bukan asisten ahli”.

“Saat ambil doktor sesuaikan dengan penugasan, bukan dengan prodinya ataupun ijazah S2”.

Total SK jafung dosen yang dibagikan 233 SK, dengan rincian 83 orang SK lektor, 150 SK asisten ahli. (MIS)